Dieser glasierte Grüne-Bohnen-Salat mit Pinienkernen ist im Sommer mit frischen Bohnen und im Winter mit Tiefkühlbohnen eine tolle Beilage zu zahlreichen Gerichten.
Glazed Green Bean Salad (aus „Vegan Yum Yum“ von Lauren Ulm)
- 500g Buschbohnen (frisch oder TK)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Tamari
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Maisstärke (Speisestärke)
- 50g Pinienkerne
- schwarzer Pfeffer
- Die Bohnen putzen und halbieren. Dünsten, bis sie gar sind, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Nun den Essig mit Tamari, Ahornsirup und Stärke vermischen, bis die Stärke aufgelöst ist. In einem kleinen Topf erhitzen, bis die Sauce klar wird und leicht andickt. Die Sauce zu den Bohnen geben und gut vermengen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann mit einem Mörser zerstoßen und über die Bohnen geben.
Danke liebes Schwäbisch Hall Vegan Team,
habe heute den Bohnensalat ausprobiert. Er war unglaublich.
Freue mich über neue Rezepte.
Grüße