Mousse au Chocolat

Für diese simple und super-fluffige Mousse wird eine pflanzliche Schlagsahne benötigt. Ich nutze am liebsten die Schlagsahne von Soyatoo, diese gibt es im Reformhaus Mohring in drei leckeren Sorten: Soja, Reis und Kokos. Zu Schokolade finde ich die Kokossahne am passendsten.

mousse_au_chocolat_u

 

(ergibt 4-6 Portionen)
  • 300ml Soyatoo Schlagsahne
  • ca. 80g Zartbitterschokolade
  • 2 EL dunkles Kakaopulver

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Schlagsahne mit dem Kakaopulver aufschlagen, bis sie sich im Volumen fast verdoppelt hat. Die geschmolzene Schokolade unterrühren, anschließend die Masse für mehrere (mindestens 2) Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, bis sich die typische Mousse-Konsistenz gebildet hat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.