Tofufleischsalat

Einfach herzustellen und super lecker: Der vegane Fleischsalat mit würzigem Räuchertofu.

fleischsalat_kb_u

Tofufleischsalat (aus „Vegan Kochen mit Ente“)

  • 200g Räuchertofu
  • ca. 150g vegane Mayonnaise (Bioladen, Reformhaus oder selbst gemacht)
  • 3-4 Gewürzgurken
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Margarine
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 TL Dill
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Den Räuchertofu in dünne, kleine Streifen schneiden, die Zwiebeln fein würfeln und die Gewürzgurken klein schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Margarine glasig braten. Alle Zutaten vermischen: Räuchertofu, angebratene Zwiebeln, Gurkenstückchen, Mayo, Schnittlauch, Dill, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Im Kühlschrank noch etwas durchziehen lassen und mit Brot, Brötchen, Baguette oder einfach nur pur genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.